- методики обеспечения набора данных в ходе физических сеансов и контроль за соблюдением норм безопасной эксплуатации детекторов. Определение влияния воздействия радиации спектра LHC на узлы и компоненты детекторов, разработка модернизации подсистем детекторов (включая электронику считывания), а также по проекту Super LHC.
В 2013 году в результате выполнения указанных выше программ и проектов предполагается получить следующие основные результаты фундаментальных исследований:
- Прецизионный анализ наблюдаемых величин с учётом высших порядков теории возмущений, экспериментальных ограничений и других систематических эффектов в вышеназванных процессах. Применение разработанных методов к исследованию космологии и гравитации в высокоэнергетическом пределе, а также термодинамики Ранней Вселенной.
- Работа на установке в ходе физических сеансов на LHC. Изучение, применение, развитие и разработка современных методов обработки и анализа данных с целью выделения и изучения различных каналов образования лептонов и адронных струй, включая калибровку абсолютной шкалы энергии адронной струи.
- Исследование магнитных характеристик нанокомпозитов металл-диэлектрик в зависимости от соотношения металлической и диэлектрической фаз при различных температурах (4 –300 К). Выявление влияния структурно-фазового состояния и состава нанокомпозиционных пленок на их магнитные свойства.
- Исследование влияния условий электроосаждения наночастиц в пористые темплаты на подложках Si и GaAs на структурно-фазовый состав и магнитные свойства композиционных осадков магнитный-немагнитный металл. Сравнительный анализ влияния структурно-фазового состава и магнитных свойств на электрических параметры и магнитосопротивление наноструктур, полученных методом темплатно-ассистированного синтеза.
- Исследование температурных зависимостей магнитного упорядочения и локальных конфигураций ионов 57Fe, формирующихся в железо-содержащих наночастицах внутри МФУНТ при различных режимах синтеза.
В рамках инновационной деятельности в 2013 году планируется:
- Исследование характеристик 8-канальных ИМС усилителей и компараторов с пониженным напряжением питания с лавинными фотодиодами MAPD-1. Модернизация оптической установки для отбора кристаллов алмаза. Оптимизация состава геттерных присадок. Отбор кристаллов. Измерение эффективной длины сбора заряда для опытных образцов детектора.
- Разработка новых схемотехнических решений интегральных микросхем для работы с емкостными датчиками в жестких условиях эксплуатации.
- Разработка методик, изготовление оборудования, оснастки и проведение экспериментального изучения