НИУ «Национальный научно-учебный центр физики частиц и высоких энергий» Белорусского государственного университета (НЦ ФЧВЭ БГУ).

  1. методи­ки обес­печения набора данных в ходе физиче­ских сеан­сов и контроль за соблюдением норм безопасной эксплуата­ции де­текторов. Определение влияния воздействия радиа­ции спектра LHC на узлы и компоненты де­текторов, разра­ботка модер­низации подси­стем детекторов (включая элек­тронику считыва­ния), а также по проекту Super LHC.

 

В 2013 году в результате выполнения указанных выше программ и проектов предполагается получить следующие основные результаты фундаментальных исследований:

  1. Прецизионный анализ наблюдаемых величин с учётом высших порядков теории возмущений, экспериментальных ограничений и других систематических эффектов в вышеназванных процессах. Применение разработанных методов к исследованию космологии и гравитации в высокоэнергетическом пределе, а также термодинамики Ранней Вселенной.
  2. Работа на установке в ходе физиче­ских сеансов на LHC. Изу­чение, применение, разви­тие и разработка современных методов обработки и анализа данных с целью вы­деления и изучения различных каналов образования лептонов и адронных струй, включая калибровку абсолютной шкалы энергии адронной струи.
  3. Исследование магнитных характеристик нанокомпозитов металл-диэлектрик в зависимости от соотношения металлической и диэлектрической фаз при различных температурах (4 –300 К). Выявление влияния структурно-фазового состояния и состава нанокомпозиционных пленок на их магнитные свойства.
  4. Исследование влияния условий электроосаждения наночастиц в пористые темплаты на подложках Si и GaAs на структурно-фазовый состав и магнитные свойства композиционных осадков магнитный-немагнитный металл. Сравнительный анализ влияния структурно-фазового состава и магнитных свойств на электрических параметры и магнитосопротивление наноструктур, полученных методом темплатно-ассистированного синтеза.
  5. Исследование  температурных зависимостей магнитного упорядочения и локальных конфигураций ионов 57Fe, формирующихся в  железо-содержащих наночастицах внутри МФУНТ при различных режимах синтеза.

 

В рамках инновационной деятельности в 2013 году планируется:

  1. Исследование характеристик 8-канальных ИМС усилителей и компараторов с пониженным напряжением питания с лавинными фотодиодами MAPD-1. Модернизация оптической установки для отбора кристаллов алмаза. Оптимизация состава геттерных присадок. Отбор кристаллов. Измерение эффективной длины сбора заряда для опытных образцов детектора.
  2. Разработка новых схемотехнических решений интегральных микросхем для работы с емкостными датчиками в жестких условиях эксплуатации.
  3. Разработка методик, изготовление оборудования, оснастки и проведение экспериментального изучения
Страница 3 of 4« First...34
Category: Разное