НИУ «Национальный научно-учебный центр физики частиц и высоких энергий» Белорусского государственного университета (НЦ ФЧВЭ БГУ).

  1. физики” в собы­тиях инклюзив­ного ро­ждения лептонов и ад­ронных струй с большим по­перечным им­пульсом или установ­лены но­вые ограниче­ния на отклонения от Стандартной Мо­дели.
  2. На основании комплексного анализа структуры, магнитных, электрических и магниторезистивных свойств упорядоченных массивов наноструктур металл/нано­пористый слой SiO2(Al2O3)/ Si(GaAs), полученных с использованием методов электрохимии, будут разработаны физико-химические основы технологий формирования двумерных магниточувствительных матриц для визуализации распределения магнитных полей в пространстве, работающих на постоянном/переменном токе.
  3. Будут проведены экспериментальные исследования и разработаны эмпирические модели, описывающие взаимосвязь структурных параметров нанокомпозитов металл-диэлектрик (размер, структура, концентрация наночастиц) с величиной их магниторезистивного эффекта, а также их магнитными свойствами.
  4. Будут определены особенности магнитного упорядочения, фазового состава наночастиц Fe-C внутри каналов МФУНТ в зависимости от режимов синтеза, а также внутри наноперфорированных металлических структур в зависимости от параметров (размеров аггломераций, диаметра пор в подложке и условий синтеза металлических агломераций). Будет выявлена взаимосвязь магнитотранспортных свойств и структурно-магнитного состояния агломераций (нанонитей) ферромагнитных металлов внутри МФУНТ и пористого кремния.

 

В рамках инновационной деятельности в 2012 году планируется:

  1. Создание Spice-моделей активных и пассивных элементов микросхем, отражающих влияние радиационного облучения. Разработка методов проектирования, изготовление и экспериментальные исследования специализированных аналоговых микросхем. Разработка принципов измерений внешних воздействий, построения узлов и блоков измерительных преобразователей для научной космической аппаратуры, методик контроля основных параметров аналоговых и цифровых подсистем. Макетирование и исследование экспериментальных образцов измерительных преобразователей. Разработка предложений в ТЗ на ОКР.
  2. Разработка методики, изготовление оборудования, оснастки и выполнение экспериментального изучения влияния проникающей радиации на компоненты специализированных интегральных микросхем. Разработка метода программирования функций и параметров специализированных микросхем первичных преобразователей физических величин.
  3. Разработка каналов регистрации сигналов для мюонных и калориметрических систем новых и уже существующих детекторов в физике частиц и высоких энергий.
  4. Раз­витие и усовер­шенствование техноло­гии поддер­жания подси­стем детекторов в рабо­чем состоянии,
Страница 2 of 4« First...23...Last »
Category: Разное