Невидимка плюется

image Только что невидимка показал себя героем. Но не всегда он ведет себя так примерно. Ты ведь уже знаешь, что невидимка — большой озорник. И вот оказывается, что он и плеваться мастер.

Чтобы в этом убедиться, сделай себе пульверизатор.

Возьми корковую пробку и острым ножом вырежь из нее одну четвертую часть.

Если корковой пробки у тебя нет, годится и резиновая, и кусочек пенопласта (не обязательно круглый). Можешь взять и обрезок моркови, но «морковный» пульверизатор годится всего на один раз. Потом морковь усохнет.

Подбери две трубочки толщиной по 3—4 мм. Они могут быть стеклянные, металлические, пластмассовые — какие достанешь. Годятся и трубки от больших гусиных перьев.

В пробке прожги гвоздем два отверстия, как показано на рисунке. Трубочки должны входить в них очень туго (по этой причине не годятся соломинки: они сомнутся, когда будешь вставлять). Хорошо, перед тем как вставлять трубочки, распарить корковую пробку в кипятке. Вертикальная трубочка должна немного выступать над срезом пробки.

Готово? Теперь опусти нижнюю трубочку в стакан с водой, а в верхнюю дуй. Ого, как начал плеваться наш приборчик! Ничуть не хуже, чем его почтенные родственники: резиновая груша в парикмахерской и окрасочный пистолет.