Довольно жить на дне! Мечта о небе

image Люди давно мечтали летать. Сделать бы крылья, как у птиц, у насекомых, у летучих мышей. Сколько всякой живности носится в воздухе, а человек не может!

Смелые изобретатели пытались делать крылья для людей. Но взлететь на таких крыльях никому не удавалось. У человека не хватало силы, чтобы поднять себя в воздух. В лучшем случае изобретателям удавалось благополучно опуститься на землю, спланировав на своих крыльях с горы или высокой башни. Для этого сила не требовалась.

Ты, наверное, не раз делал бумажных голубей. Один из самых простых и в то же время хорошо летающих — это «стрелка». Для нее нужен лист бумаги размером 295 X 176 мм. Согни этот лист пополам    вдоль

длинной стороны. Все остальные размеры и порядок складывания ясны из рисунка.
«Стрелку» хорошо пускать в комнате, а еще лучше с балкона высокого дома. Тогда она может далеко улететь. А если попадет по дороге в восходящий поток воздуха, может даже подняться вверх. Жаль, что на «стрелке» нет пилота. Тот специально бы выискивал восходящие потоки и кружился бы в них, поднимаясь вместе с воздухом все выше и выше. Так и летают спортсмены-планеристы на своих легоньких, безмоторных аппаратах.